岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯上

市委常委会召开会议
时间:2020-01-22 08:53:35 来源:岳阳日报全媒体中心

  2240316526780054.png

2239568141686330.png

2239384307502215.png

  岳阳日报全媒体讯(记者  李亦恩 摄影  范向辉)火博体育_[官网首页]1月21日下午,市委常委会召开会议,研究推动岳阳生态优先绿色发展,系统推进长江经济带大保护工作,部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作等。市委书记王一鸥主持会议并讲话。

    会议传达贯彻了习近平总书记关于推进长江经济带大保护工作的重要批示精神。会议要求,要落实好习近平总书记“守护好一江碧水”的殷切嘱托,准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持生态优先绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,进一步提高政治站位,加强顶层设计,在强化领导、压实责任、协调各方、督查督办上下功夫,一张蓝图绘到底。要坚持问题导向,认真对前段工作进行梳理,找准短板弱项,分解任务、分类施策,切实抓好整改落实。

    会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示和全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,以及省委省政府的部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,树牢底线思维,决不能掉以轻心、麻痹大意。要加强组织领导,进一步加强联防联控和群防群治,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治。要压实责任,把握重点,制定周密方案,采取有效措施,加强值班值守,全力做好防控工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

会议听取了2019年度综合绩效考评结果汇报。火博体育_[官网首页]会议要求,要按照简化实用的原则,突出履职尽责,突出社会评价,突出重大贡献,突出一票否决事项,科学精准设置分值,进一步加大考评力度,树立鲜明的干事创业导向,营造更加浓厚的创先争优氛围。

火博体育_[官网首页]    会议听取了我市创建“全国市域社会治理现代化试点合格城市”的工作情况汇报。会议指出,创建“全国市域社会治理现代化试点合格城市”必将全面提升平安岳阳建设水平和整体形象。要把创建工作与推进国家治理体系和治理能力现代化紧密结合,把数字化信息化作为重要手段,加强组织领导,抓好各项创建工作的落实。

    会议还审议了市七届纪委五次全会报告和纪检监察体制改革有关实施意见,听取了2019年度安全生产、平安建设、信访、农村人居环境整治、农业产业化特色小镇考核工作汇报,研究了市县乡负责干部大会方案等。



(编辑:)

页面底部区域 foot.htm